CATEGORY

旬の無農薬野菜と天然魚介の無添加レシピ、愛情たっぷり生産者さん情報

  • 2021年5月16日
  • 2021年5月16日

たくあんを2倍味わい楽しむ方法(こんなステイホームの楽しみ方)

いつもありがとうございます♪   八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食 あじなお≫店主 打味 直です。   ・   もしあなたが今、新しいステイホームの楽しみ方を模索しているなら「こんな楽しみ方あるよ」のご提案です。 ・   今、自粛要請で当店≪だしの和食 あじなお≫もテイクアウト主体の営業なのですが、意外なものがテイクアウトで活躍しています。   それは何かと言うと、 たくあんです(笑)   […]

  • 2021年5月3日
  • 2021年5月3日

新緑の季節を粋に味わうレシピ~木の芽味噌(たけのこ木の芽味噌)~

~4月、5月の割烹料理レシピ~ 新緑の季節ならでは、割烹料理ならではのレシピです。 季節ごとに応用が効くのでぜひチャレンジしてみてくださいねー(^^♪ 山椒の木の芽味噌   これが、お酒のアテ(つまみ)にも、ごはんのお供にもなっていいんですよね。   今をむっちゃ感じられるさりげない料理。   口に含むと、鼻から抜ける山椒の木の芽の爽やかな香り。 甘くて麴の風味がたまらないお味噌です。   洗練さ […]

  • 2021年4月19日
  • 2021年5月15日

≪だしの和食≫で旬を味わう【ホタルイカ】~今を感じる旬食材

  【ほたるいか】 当店、八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食 あじなお≫では、富山の新鮮なホタルイカを使用しています。 そこでちょっとこんな悩みが。。。 ちょっと聞いてください。 このホタルイカ、 食べやすくするために、「目」「口」「骨」を骨抜きで取ってご提供するのですが、、、 老眼で見づらくなり、仕事の速度が落ち、年齢を感じる今日この頃(;’∀’) ですが、 逆に「丁 […]

  • 2020年9月29日
  • 2020年11月7日

無農薬野菜・放牧豚肉・天然魚介等国産原材料が当店の食材です。

初めまして。 《だしの和食 あじなお》店主 打味 直・女将 打味 まさよです。 あなたも私たちと同じように、おいしい料理が大好きですよね(^^♪ だから当店では、あなたにおいしい料理をお召し上がりいただくために、良い食材、おいしい食材を仕入れることにひときわ力を入れています。 ・ 探求の結果、当店では多くの食材を生産者の方から直接食材を仕入れています。 あなたに安心して食べてもらいたいから、無農薬 […]

>

あなたがおいしいもので
幸せな気持ちになりますように
楽しく過ごせますように
気持ちよい時間が持てますように
そして、日々元気に過ごせますように。
私たちは日々精進していきます。

CTR IMG