未分類

  1. 八王子あじなおの旬を味わう和食はここが違う~栗の渋皮煮~

    今年も毎年一番に送っていただいている東京都瑞穂町の農家さんから栗が届きました。毎年いただいている農家さんから生産物をいただくと、ありがたいと感じると同時に、お元気であること嬉しく思います。食材とも再会です。すべてのものが一期一会です。 一番最初に作るのが栗の渋皮煮。

  2. あじなおホームページの更新につきまして

    現在、少しづつ更新いたしております。いましばらくお待ちください。 よろしくお願いします。

  3. 「いい仕事とは何か」(「自分の仕事を作る」西村佳哲さんより)

    「驚きを与える」「英知を結集している」「なにがしかへの愛を表現している」 仕事を通じて、自分を証明する必要はない。というか、それはしてはいけないことだ。最大の敵は、常に自意識である。個性的であろうとするよりも、ただ無我夢中でやるほうが、結果として個性的な仕事が生まれる。

ページ上部へ戻る