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  1. 江戸東京野菜の生産者・福島秀史さんのお野菜を使用しています

    八王子市川口町で無農薬無肥料栽培をされている福島秀史さんのお野菜を使用しています。江戸東京野菜を主に、在来種・固定種にこだわって栽培されています。旬の新鮮な地野菜をお楽しみに。今の時期の江戸東京野菜は、高倉大根・金町こかぶ・品川かぶ・後関晩成小松菜・シントリ菜・滝野川ごぼう・亀戸大根です。

  2. 江戸東京野菜・高倉大根と練馬大根でたくあん漬けをしました。(自家製たくあんの作り方)

    日本の冬の家仕事「たくあん作り」「たくあん漬け」今年は直仕入れしている坂本美樹さん・福島秀史さんよりそれぞれ「練馬大根」「高倉大根」を仕入れて仕込みました。共に無農薬無肥料自然栽培の大根です。冬の風物詩「干し大根」から始まり、今日漬け終わりました。

  3. あじなお田んぼ 今年も無事稲刈り終了いたしました

    飲食店を経営しながら、私たち夫婦は田んぼでお米を作っています。栽培方法は無農薬 無肥料で 稲刈り・ハザかけまですべて手作業で行っています。

  4. 小坪漁港で新わかめの収穫~第12回あじなお居酒屋dayの厳選食材料理情報

    2月23日(金)に行われる「第12回あじなお居酒屋day~消費者の健康を応援!食材の生産者を応援!~」の旬の厳選食材情報について更新しています。今回は特に、今しか食べられない小坪漁港直仕入の新わかめをしゃぶしゃぶで食べ放題にいたします。その他イベント限定料理多数ございます。

  5. 第11回あじなお居酒屋dayの情報公開始まりました

    今年もやります!あじなお居酒屋day~消費者の健康に配慮した生産者の応援をしよう!~イベントはおいしく たのしく あたたかい雰囲気で♪今回のテーマは、「寒い冬 年末年始で疲れた体を温める 体を冷やさない食事」(今回のメイン食材 鮮度最高 脂バッチリのサバを炙りサバ寿司にします)...

  6. 北海道帯広・山西農園より百合根「月光」入荷いたしました

    北海道帯広・山西農園より百合根「月光」入荷いたしました。大変甘味が強く肉厚の百合根です。ぜひご賞味ください。

  7. 12月29日「第10回あじなお居酒屋day~忘年会編~」情報公開開始

     12月29日「第10回あじなお居酒屋day~忘年会編~」情報公開開始いたしました 消費者の健康に配慮した生産者を応援する当イベントでは、ご参加希望の生産者の方も募集しています 最新情報はこちらからどうぞ ...

  8. 12・17(日)出汁で味わう灰汁こんにゃくづくしの会詳細情報更新中

    こんにゃく芋から こんにゃくの作り方こんにゃくについてこんにゃく料理についてなど随時更新予定ですこちらからどうぞ...

  9. 季節限定・長野県産まつたけ入荷しました。出汁の和食料理がオススメです。

    今の時期限定食材「国産まつたけ」入荷しました。 今年は長野県安曇野より 香り、食味、出汁 すべてとても良いものをいただくことができました。 出汁の土瓶蒸し・出汁で炊く松茸ご飯を特にオススメいたしております。売り切れ終いの商品とさせていただきます。

  10. 檜原村きのこセンターの中村力さんの舞茸入荷。秋の味覚山の幸を八王子 出汁の和食居酒屋あじなおで♪

    檜原村きのこセンターの中村力さんの舞茸入荷始まりました。秋おすすめの一品です。毎年、大人気の舞茸です。香り高くすばらしい、食感もシャキシャキで良い。(舞茸がしっかりしているのが写真でわかります)標高850メートルの土地でのきのこ栽培ならではの舞茸だと思います。

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