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  • 2020年4月28日
  • 2020年4月28日

テイクアウト・デリバリー・お弁当の最新情報です。

NEW!! ついに「30%割引」のお弁当ができました。 このページを見たあなただけの、【30%割引】のお弁当が食べられるのは5月6日までです。 こちらからどうぞ。   NEW!! 「無添加のオードブル」が食べたい人を探しています。 《だしの和食 あじなお》のおいしいつまみで飲みたい人はこちらからどうぞ。 このページを見たあなただけ【特別価格】で食べられます。

  • 2019年6月29日
  • 2019年8月20日

おいしいご飯を食べる一番簡単な方法のご紹介

洗米時、最初の水は浸すだけにする。 それだけでよりおいしいご飯が食べられます。 詳しくはこちらのブログでどうぞ。 おいしいごはんをお召し上がりいただきたい。 ご家庭でもおいしく日々お過ごしいただきたく思っています。 毎日をおいしいで幸せに(^_-)-☆

  • 2019年5月8日
  • 2019年5月8日

店主が自ら掘った八王子産たけのこを使用しています。

東京牛乳の生産者・八王子「常盤牧場」さんの裏山の竹林にて、たけのこ堀りをしました。 新鮮で若いたけのこをすぐに下処理することで、たけのこ料理がよりおいしくなります。 「おいしいたけのこ料理を食べるには」のブログはこちらからどうぞ

  • 2019年1月11日

江戸東京野菜・高倉大根と練馬大根でたくあん漬けをしました。(自家製たくあんの作り方)

日本の冬の家仕事「たくあん作り」「たくあん漬け」 今年は直仕入れしている坂本美樹さん・福島秀史さんよりそれぞれ「練馬大根」「高倉大根」を仕入れて仕込みました。 共に無農薬無肥料自然栽培の大根です。 冬の風物詩「干し大根」から始まり、今日漬け終わりました。 3月初旬~中旬にはあじなおのメニューに登場すると思います。 お楽しみにお待ちください。 あじなおブログにたくあんの作り方も詳しく書いてあります。 […]

  • 2018年10月6日

あじなお田んぼ 今年も無事稲刈り終了いたしました

飲食店を経営しながら、私たち夫婦は田んぼでお米を作っています。 栽培方法は無農薬 無肥料で 稲刈り・ハザかけまですべて手作業で行っています。 NPO法人「畑と田んぼ環境」再生会の会員として、休耕地や耕作放棄地となっている農地を地主から借り受け、 自然環境を後世に残すという活動としての米作りです。 自己探求と自然環境配慮から始めた米作りですが、今年から少しづつご希望のお客様にご提供させていただきます […]

  • 2018年2月17日
  • 2018年2月17日

小坪漁港で新わかめの収穫~第12回あじなお居酒屋dayの厳選食材料理情報

2月23日(金)に行われる「第12回あじなお居酒屋day~消費者の健康を応援!食材の生産者を応援!~」の 旬の厳選食材情報について更新しています。 今回は特に、今しか食べられない小坪漁港直仕入の新わかめをしゃぶしゃぶで食べ放題にいたします。 その他イベント限定料理多数ございます。 ぜひこの機会にご来店いただき、ご賞味ください。   小坪漁港のわかめ漁に関するブログはこちらから 居酒屋da […]

  • 2018年1月15日
  • 2018年1月15日

第11回あじなお居酒屋dayの情報公開始まりました

今年もやります! あじなお居酒屋day~消費者の健康に配慮した生産者の応援をしよう!~ イベントはおいしく たのしく あたたかい雰囲気で♪ 今回のテーマは、「寒い冬 年末年始で疲れた体を温める 体を冷やさない食事」 (今回のメイン食材 鮮度最高 脂バッチリのサバを炙りサバ寿司にします) 体に優しく飲んでほしいです。 こちらで情報公開しています。 よろしくお願いします。

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あなたがおいしいもので
幸せな気持ちになりますように
楽しく過ごせますように
気持ちよい時間が持てますように
そして、日々元気に過ごせますように。
私たちは日々精進していきます。

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