CATEGORY

愛情込めて食材を作ってくださる生産者さんたち

生鮮食品 乾物 調味料 加工品等の生産者さん。あじなおがあるためになくてはならない方々です。

  • 2020年3月8日
  • 2020年5月1日

最高の食材を作ってくださる生産者さん達

こんにちは。《だしの和食 あじなお》店主 打味 直です。 あなたも私と同じように、おいしい料理が大好きですよね(^^♪ だから当店では、おいしい料理をつくるために良い食材、おいしい食材を仕入れることにひときわ力を入れています。 良い食材、おいしい食材を探求していった結果、当店では多くの食材を生産者の方から直接食材を仕入れています。 安心して食べてもらいたいから、無農薬等、お客様であるあなたの健康に […]

  • 2019年7月13日
  • 2019年9月4日

「わんぱく自然農園たむそん」のお野菜を使っています。

神奈川県愛甲郡愛川町にて無農薬栽培をしている「わんぱく自然農園たむそん」さんのお野菜を使用しています。 自然栽培の近江生姜を使用して、通年当店のオリジナルジンジャーエールとしてご提供いたしております。 その他、根菜類、レタス類、豆類を使用。今後かぼちゃ等も予定しています。 お花畑のような生物多様性のある無肥料不耕起栽培の畑からのおいしいお野菜達です。 わんぱく自然農園たむそんホームページはこちらか […]

  • 2019年6月3日
  • 2019年6月5日

北海道十勝・山西農園のアスパラを使用しています。

今年も、北海道十勝・山西農園のアスパラ始まりました。 無農薬有機栽培で山西心豪さんが育てている、甘くて瑞々しいアスパラです。 その日採れたての新鮮なものを直送していただいています。 「だし」を使った当店オリジナル料理がオススメです。 シンプルに焼いたり、天ぷらにしたりしてもご賞味いただけます。  

  • 2019年3月25日
  • 2019年3月25日

滋賀県野洲市・堀 彰男さんの無農薬有機栽培米を使用しています。

「魚のゆりかご水田」~琵琶湖と共存する農業~に取り組んで、生き物がたくさんいる田んぼを復活させるプロジェクトを推進されてる堀 彰男(ほり あやお)さん(代表)の生産する無農薬有機栽培米を使用しています。 お客様の健康に貢献できるように。また、和食のおいしい食材は日本の素晴らしい自然環境によるものという考えから自然環境保全運動を応援しています。 とてもおいしいお米(コシヒカリ)です。ぜひご賞味くださ […]

  • 2019年1月12日
  • 2019年7月13日

江戸東京野菜の生産者・福島秀史さんのお野菜を使用しています

八王子市川口町で無農薬無肥料栽培をされている福島秀史さんのお野菜を使用しています。 江戸東京野菜を主に、在来種・固定種にこだわって栽培されています。 旬の新鮮な地野菜をお楽しみに。 今の時期の江戸東京野菜は、高倉大根・金町こかぶ・品川かぶ・後関晩成小松菜・シントリ菜・滝野川ごぼう・亀戸大根です。 八王子の地野菜「高倉大根」「川口エンドウ」「八王子しょうが」はぜひご賞味いただきたいです。オギプロファ […]

  • 2018年12月9日
  • 2018年12月20日

神奈川県旧藤野町の坂本美樹さんの無農薬自然栽培野菜を使用しています。

新しく直接取引を始めた農家さんのご紹介です。 女性の新規就農者 坂本美樹さん。 無農薬無肥料自然栽培で様々なお野菜を栽培していらっしゃいます。 写真は巨大な白菜・練馬大根と美樹さん。 生命力豊かでおいしい元気なお野菜たちにご期待ください。

  • 2018年10月12日
  • 2019年6月5日

自然栽培のシンプルベジのお野菜を使用しています。

シンプルベジ 久保正英さん 神奈川県相模原市佐野川にて、無農薬・無肥料・無除草剤の自然栽培農作物の栽培と卸しと、 自然栽培農作物を使った加工品の販売を行っている。 特に「サラダでおいしい春菊」は人気商品。 イベント等積極的に多数行っていて、「春菊会」は76回を迎える(2018年10月26日現在)。 農業経営塾なども行っている。 あじなおでは、春菊の他、自家製味噌(白味噌・米味噌)に使用している大豆 […]

  • 2018年10月10日
  • 2018年10月10日

標高850mの地にて天然水で栽培する桧原きのこセンターの舞茸を使用しています

桧原きのこセンター 中村様の舞茸を使用しています。 とても香り高く、歯ごたえの良い舞茸です。 標高850mの地にて天然水を使用し、天然の舞茸が育つ環境に近い環境で栽培されています。 だしを用いた「舞茸の土瓶蒸し」「舞茸のだしの炊き込みご飯」「舞茸の茶わん蒸し」「舞茸のだしホイル焼き」がオススメです。 ぜひご賞味ください。 桧原きのこセンターのホームページはこちらからどうぞ

  • 2018年10月10日
  • 2018年10月12日

(畑)いがきのうえんの在来種の野菜を使用しています。

(畑)いがきのうえん 井垣貴洋様 美穂様 2009年より東京都瑞穂町で就農。東京都初の新規就農者。 お客様の健康に配慮した無農薬無肥料自然栽培。 季節ごとに約50種の野菜を栽培 種をつないでつくる在来種・固定種の野菜にこだわっている。 2・3月以外約10種入りの野菜セットを切らさず個人宅配している 長らく「(畑)いがきのうえん」を応援し続けているていらっしゃる井垣さんの大学時代のご友人が、 あじな […]

  • 2018年4月4日
  • 2018年10月12日

人工乳を一切使用せず母乳で育て放牧する養豚《ぶぅふぅうぅ農園》の豚肉を使用しています

山梨県韮崎市・南アルプス北部の山々に面した丘で日本初の放牧養豚を始めた ぶぅふぅうぅ農園 ◎無投薬(出産から出荷まで抗生物質ゼロ) 、ワクチンは親豚のみ使用 ◎餌の国産化(国産化率80%) ◎家畜福祉(出産10日目から出荷まで放牧) ◎味(脂に甘みがあり臭みがない)  というこだわりをもって養豚をされている《ぶぅふぅうぅ農園》様の豚肉を、 当店では使用しています。 地元八王子の自然食品店「地球の木 […]

>

あなたがおいしいもので
幸せな気持ちになりますように
楽しく過ごせますように
気持ちよい時間が持てますように
そして、日々元気に過ごせますように。
私たちは日々精進していきます。

CTR IMG