愛情込めて食材を作ってくださる生産者さんたち
-
4.42018
人工乳を一切使用せず母乳で育て放牧する養豚《ぶぅふぅうぅ農園》様の豚肉を使用しています
当店では、◎無投薬(出産から出荷まで抗生物質ゼロ) 、ワクチンは親豚のみ使用 ◎餌の国産化(国産化率80%) ◎家畜福祉(出産10日目から出荷まで放牧) ◎味(脂に甘みがあり臭みがない) というこだわりをもって養豚をされている《ぶぅふぅうぅ農園》様の豚肉を使用しています。
-
3.182018
無農薬自然農法「菊地わさび園」様の本物のわさび
すばらしいご縁がありました。和食には欠かせない食材である本わさびをすばらしい農法で生産されている方と出会えました。当店では「菊地わさび園」様が無農薬自然農法で生産された本わさびを使用しています。今後も良い情報をお伝えできますように日々精進いたします。
-
2.192018
無農薬栽培生姜を皮ごと使った自家製ジンジャーエールがおすすめです
当店では、ソフトドリンクも出来るだけ自家製のものをお出しするようにいたしております。寒い冬は生姜で温まりましょう。高校生の農家さん アグリスマイルの目黒秀斗くんが無農薬栽培で作ったおいしい生姜を使用しています。
-
10.22017
「秘伝豆」入荷いたしました~完全期間限定食材~
【秘伝豆入荷!!完全期間限定食材】 香り高く、甘味が強く、あとをひく旨さです。 約1週間で終了します。 山形新庄最上有機農業者協会様より入荷です。
-
9.62017
檜原村きのこセンターの中村力さんの舞茸入荷。秋の味覚山の幸を八王子 出汁の和食居酒屋あじなおで♪
檜原村きのこセンターの中村力さんの舞茸入荷始まりました。秋おすすめの一品です。毎年、大人気の舞茸です。香り高くすばらしい、食感もシャキシャキで良い。(舞茸がしっかりしているのが写真でわかります)標高850メートルの土地でのきのこ栽培ならではの舞茸だと思います。
-
5.132017
江戸東京野菜の亀戸大根・金町こかぶ(共に無農薬自然栽培作物)入荷しています
春の訪れから、ゴールデンウィークを経て、初夏。新緑の気持ちの良い季節です。また、農産物が少しづつ増えて、ワクワクする季節でもあります。当店が直接取引をしている津久井島村農園さんのお野菜も増えてきました。