季節限定

  1. 八王子 和食居酒屋 出汁のあじなお 夏が旬!冷汁の作り方のこだわり

    冷汁は宮崎の郷土料理です。出汁の和食あじなおでは、夏を快適に過ごすために冷汁をお出しいたしております。夏暑いと、お米がなかなか喉を通らない。そんなお客様の声をお聞きし、考案し試行錯誤しながら作りました献立です。

  2. 八王子 和食居酒屋 出汁のあじなお 夏が旬!岩牡蠣の調理と食べ方

    牡蠣には、夏が旬の岩牡蠣と冬が旬の真牡蠣があります。違いは、まずその大きさです。真牡蠣が手のひらの半分又はそれ以下くらいのサイズであるのに対し、岩牡蠣は手のひらまたはそれ以上の大きさです。また、牡蠣自体の厚みや殻の厚み、重量なども倍以上あるでしょう。それは、成長の速度から来ます。

  3. 江戸東京野菜の亀戸大根・金町こかぶ(共に無農薬自然栽培作物)入荷しています

    春の訪れから、ゴールデンウィークを経て、初夏。新緑の気持ちの良い季節です。また、農産物が少しづつ増えて、ワクワクする季節でもあります。当店が直接取引をしている津久井島村農園さんのお野菜も増えてきました。

  4. 季節限定・逗子小坪漁港産アカモク入荷しました

    2017年4月逗子小坪漁港産アカモク入荷いたしました。アカモクを当店ならではの調理により、おいしくお召し上がりいただいております。ぜひご賞味ください。アカモクの栄養の秘密についてはこちらからどうぞ。

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