だし 出汁

  1. 《だしの和食 あじなお》のだしの抽出法

    ~おいしいだしをお召し上がりいただきたい~銅鍋に水を張り、軽く炙った昆布を入れ、火を着け、ゆっくり加熱しながらだしを抽出します。昆布ごとの個体差や部位(先端と根元等)でも味が違うため、温度や抽出時間を調整して、しっかりだしをとります。

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  2. 《だしの和食居酒屋 あじなお》で使用している天然「だし素材」

    だしの和食 あじなお》で使用している「だし素材」函館産天然真昆布・・・函館漁協・澤部晃弘さん生産うま味と甘みが強いので、塩・砂糖共に使用量を減らし薄味にできるというメリットがある鹿児島産鰹節(荒本節)・・・築地松村より直仕入れ ストレスが少ない一本釣り鰹から作られているので、雑味が少ないスッ...

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